重庆夜景

      错落有致的立体山城、璀璨夺目的两江四岸、波光粼粼的一江碧水、流光溢彩的跨江大桥,一旦夜幕降临,呈现的是山水交融、美轮美奂,不一样的都市夜景。

产业投资环境
重庆两江新区 Liangjiang New Area in Chongqing

重庆两江新区是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,国务院批准的中国第三个、内陆第一个国家级开发开放新区,标志着兴起于中国沿海的改革开放,全面推进到内陆腹心地带。两江新区立足服务中国内陆市场,放眼国际市场,搭建开放平台,拓展开放通道,构筑开放产业体系,探索全球产业链、价值链、供应链在内陆地区的整合重构路径。成立以来,主要经济指标均实现了翻番,辐射带动效应开始显现,两江新区GDP从2010年成立之初的1002亿元增长到2018年的2933亿元,实际利用外资平均在30亿美元左右,世界500强企业超过150家,已成为全球重要的投资目的地、旅游目的地和人才目的地。两江新区工业开发区、两路寸滩保税港区、江北嘴金融城、悦来会展城、果园港等开放平台蜚声世界、影响深远;两江数字经济产业园、礼嘉智慧生态城、两江协同创新区等创新平台放眼世界,发展迅速,成为吸引国际投资的重大平台。

中国(重庆)自由贸易试验区 China (Chongqing) Pilot Free Trade Zone

中国(重庆)自由贸易试验区立足“两点两地两高,打造四区”定位,锁定“一枢纽三中心一基地”总体目标,建设迈出新步伐,形成11项全国首创的创新成果,海关特殊监管区域“四自一简”监管创新被国务院在全国推广。截至2018年底,重庆自贸试验区新增企业注册22054户,注册资本总额2317.68亿元,其中新增外资企业注册419户,注册资本26.09亿美元,共引进项目1622个,签订合同(协议)总额5213亿元。形成以贸易、物流、金融、高端制造为主的产业和企业群体,具备良好的产业发展基础。

商业投资环境
  解放碑商圈

重庆第一条商业步行街,享有“西部第一街”的美誉。

  江北嘴中央商务区

是重庆正极力打造的全国重要的功能性金融中心区。

  弹子石中央商务区

依托米市街、慈云寺、弹子石老街三大文化街区创建国家级文化产业示范园区项目。

  观音桥商圈

拥有世纪新都、远东百货等主力百货及星光68、龙湖北城天街等购物中心,曾荣膺“中国最具竞争力商圈”。